すべて
2015.11.24
OPEN8、アイスタイル、エキサイト 興味があるユーザへ的確に届ける動画記事広告 〜「NATIVE TAP」をローンチ〜

この度、株式会社OPEN8(本社:東京都港区赤坂、代表取締役社長兼 CEO:高松 雄康 以下、オープンエイト)と株式会社アイスタイル(本社:東京都港区、代表取締役社長兼 CEO:吉松 徹郎 以下、アイスタイル)とエキサイト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:今川 聖 以下、エキサイト)は、スマートフォンに特化した女性系プレミアムアドプラットフォーム「VIDEO TAP」に加え、動画記事広告「NATIVE TAP」を2015年11月23日から開始したことをお知らせいたします。「NATIVE TAP」の動画記事広告は、@cosme、ウーマンエキサイトにて掲載いたします。

logo1

「NATIVE TAP」とは?

コンテンツの内容にマッチした広告をメディアのデザインに合わせた形で掲載し、より自然な流れで動画記事広告をユーザーに閲覧いただけるサービスです。
ユーザー視点で、各メディアにマッチした広告記事を見せることで、ユーザーへのストレスを軽減させます。さらに、興味を最大限引き出すことを可能とし、高い動画の広告効果を実現させます。広告掲載についてのお問合わせはオープンエイトにて受け付けております。

第一弾として、ELGC株式会社(本社:東京都千代田区永田町、代表取締役社長:エリック ドゥイエ)の化粧品ブランド「クリニーク」から発売された新製品「ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19」のプロモーションにて展開いたします。

掲載実績〜クリニーク〜

<広告主> ELGC株式会社
・ブランド:クリニーク
・商材  :ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19

img03 (2)

img01 (3)

今後の展開について

アイスタイル及びエキサイトは、@cosme、ウーマンエキサイトを通じて、「VIDEO TAP」「NATIVE TAP」などの動画広告サービスに加え、ページ単位でテキストの解析をし、動画広告と親和性の高い掲載面に配信する仕組みを構築します。更には広告主のオウンドメディアと@cosmeやウーマンエキサイトなどのコンテンツ枠を自動で繋ぐCMS(コンテンツマネジメントシステム)の提供を可能とするネイティブアドスキームを目指します。今後、@cosme、ウーマンエキサイトを皮切りに、「VIDEO TAP」またその他女性系プレミアムメディアも順次参画予定です。

img02 (2)

VIDEO TAPについて

スマートフォンに特化した女性系プレミアムアドプラットフォームです。@cosme、ウーマンエキサイトを中心とした女性系プレミアムメディアを網羅し、女性比率は90%以上、のべUUは4,000万人以上で日本最大級を誇ります。特許申請した独自の動画広告フォーマットを活用し、ユーザビリティも考慮したサービスを展開しています。

社名    : 株式会社OPEN8
ホームページ: http://open8.com/
本社所在地 : 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル34階
設立    : 2015年4月10日